衛生管理講習

今日はアースさんの衛生講習会

まず、異物混入の怖さであったり、虫、の発生源の撲滅の徹底

ほこりが溜まりやすい所、また掃除がしにくい部分は、虫にとっての格好の巣になってしまう。日ごろから、注意して掃除しないといけないなと思いました。

また、衛生面

「ノロウィルス」!!!

これをとにかく出してはいけない事。

手洗いの徹底。
当社も、手洗いを徹底しています。これを気を抜かないように続けていく。体調が良くない時は、報告。
すべてにおいて徹底が大事

食品会社です。気を抜かないように、仕事に携わっていきたいと思いました

大変勉強になりました。アースさん、ありがとうございました

image002.jpg
image001_20140205164140414.jpg
image003_20140205164142e58.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/02/05(水) 16:42:05|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0